6天打造托福听力攻略-技能篇 更新日期:2017-02-22 编辑:爱语吧

托福听力主要考察学生理解对话以及讲座内容的能力。每段对话只播放一次,但可以做笔记。问题主要关于每段对话的主要观点、重要的细节、作者态度等。

  托福听力分为两个部分,每部分有一段对话和两个讲座。如果遇到加试,加试的一个部分也是由一段对话和两个讲座组成。

  托福听力的主要形式:

  Informal, Non-academic, and Conversational

  这一类型的听力主要是以在校园中对话的形式出现,如学生与学生之间或是学生与老师之间的对话。

  Formal and Academic

  这一类型的听力主要是以学术讲座的形式出现。主题分为很多种,如自然科学、社会科学、艺术等。

  Listening question types:

  主旨题(identifying the main idea)

  细节题(understanding detail)

  组织结构题(understanding organization)

  推断题(making inferences)

  作者态度题(determining attitude)

  连接内容题(connecting content)

  在听力过程中,要理解说话人的观点,重要的内容和细节要记下来,以免听完之后忘记。

  Listening skills:

  1. 听的时候注意一些连接词,如表示转折的but, however等,表示因果关系的because, thanks to等。

  2. 注意形容词和副词的最高级,如the most important thing is后面就是这段话的关键部分。

  3. 注意一些表示顺序的词语,如next, then, finally等。

  4. 在lecture中,注意听结尾表达作者观点的句子。

来源:

评论

关注我们