地道俚语:老外如何夸人"美"? 更新日期:2017-01-03 编辑:爱语吧

不知道大家有没有遇到过这种情况,想用英语夸人家颜值高,脑子里除了beautiful,竟然想不到别的词!这可不行,会说漂亮话也是口语交际的一大必备技能,小编给大家盘点了一些夸人漂亮的经典俚语。

  1.Pretty
 
  pretty可以说是最直接的夸人颜值高的词了。跟beautiful不太一样的是,它更强调单纯的外表的好看,并不暗示内在美啊这些含义。同时也没有beautiful那么正式。例如:
 
  I’m not saying pretty girls can’t be brainy, I’m just saying she’s not one of those who’s got both.
 
  我不是说漂亮的女孩子都不聪明,我只是说她不属于又美又聪明的那类人而已。
 
  所以说pretty真的可以是好看,漂亮的代名词了,并且多数指女性
 
  2.Cute
 
  相比起pretty这样强调人外表的美,满满的romantic气息,cute的用法更为广泛,可以说你的心上人,你的小孩,甚至你家小狗,都可以叫cute,单纯的夸对方可爱、甜,例如:
 
  That boy I met the other day, he’s seriously cute.
 
  前几天我碰见一小哥,他简直萌得飞起。
 
  3.Good-looking
 
  这个通常就是单纯说人长得好看,颜值高!可能稍带有一点点浪漫意味,那就要看你怎么用。如果这样:
 
  People always say I’m good-looking.
 
  人们总夸我颜值高。
 
  那就真的只是在说外表,但如果这样:
 
  I met him in the bar, he’s so good-looking that I couldn’t move my eyes from him.
 
  我在酒吧里遇见他的,他实在是太好看了,我眼睛都移不开了。
 
  这样的话,那你大概是对人家有点意思了。
 
  4.Hot
 
  如果你不是对人家有意思,那可别随便用hot这个词,因为它带有很明显的sexual interest,同时也是说某人非常非常有吸引力,很sexy很撩人。例如:
 
  Matt Bomer is such a hottie! I wanna marry him a million times!
 
  孔雀实在是太性感啦!我要跟他结婚一万次!
 
  5.Foxy
 
  可以说是sexy和cute和beautiful的结合体了,美得不行的还特别性感又激萌,魅力爆表!一般也是指女性。例如:
 
  Jennifer Lawrence is one foxy lady.
 
  大表姐可是个娇俏美人。
 
  6.Breathtaking
 
  这个词本身是形容美得让人窒息,常常说风景美到breathtaking,但是用来指人的话,那自然是非常非常漂亮而且又强调富有自然美,美的非常有格调了。有时候也可以这样说:
 
  She takes my breath away.
 
  她美的让我无法呼吸了。
 
  7.Charming
 
  有没有这种人,一靠近你,你就能感受到她/他火花四溢的魅力呢?那种一举一动都能够吸引别人,无死角的侵袭你的心脏,那这人就是很charming啦。Charm本身就是魅力的意思,charming可能不单单只外表,而是总体的气质或某些品格让人觉得难以抗拒。最好的例子就是,Prince Charming!白马王子。例如:
 
  Only a gentleman like Collin Firth could be my Prince Charming.
 
  只有像脸叔这样的绅士才能做我的白马王子。
 
  8.Dreamy
 
  梦幻一样的迷人,让人喜欢的要晕倒的人!看过实习医生格蕾(Grey’s Anatomy)的朋友应该都对McDreamy-“美梦先生”有过憧憬吧嘻嘻,就是像男主那样让女主神魂颠倒,不知所措还喜欢的不行的人,就是dreamy最好的诠释啦。例如:
 
  I still can’t believe I’m with him, ‘cause he’s so dreamy!
 
  我还是不敢相信我竟然钓到他了,他实在是太梦幻了!
 
  9.Eye-Candy
 
  是的,顾名思义就是让你的眼睛尝了甜头,赏心悦目的美人。虽然不是什么坏词,但是用起来很直接,强调对方外表的美,也有挑逗的意味。
 
  10.A looker
 
  good-looking的另一种说法,指人很好看。例如:
 
  I’m only with her because she’s such a looker.
 
  我跟她在一起完全是因为她长得好看。
 
  11.A perfect 10
 
  如果从1到10打分的话,这人的颜值简直满分了,那就可以说他/她是a perfect 10,这个说法通常都是男生之间讨论女孩子才用到,如果你搭讪女孩的时候对人家说you are a perfect 10那你胆子还是很大的,因为这种说法通常被认为比较肤浅,打趣说说就好啦。
 
  12.A head-turner
 
  美得回头率100%的人,可以被叫做a head-turner,评价标准是常常会引起车祸(误,非常非常漂亮,让你忍不住去看的人。
 
  13.Easy on the eyes/Not hard to look at
 
  这个应该是最含蓄的夸人颜值高的说法了,可能会带有一点点傲娇!说某人长的很不错,让人看了之后很舒服,后者更是可以理解成,不难看!所以算是有点含蓄的承认别人好看,有让步的意思。例如:
 
  Well, after all, he’s easy on the eyes.
 
  好吧,不管怎么说他脸蛋还是漂亮的。
 
  14.Smoking
 
  不是很常见的说法,但英语君觉得这个词也是很巧妙,够高能。说某人实在是太太太hot(双关),以致于都冒烟了。比hot还要hot的人,可以说这人smoking(不过要用对语境,小心不要有歧义)。例如:
 
  I like hot guys, but this one is smoking!
 
  我喜欢火辣的男孩子,而这位已经辣上天啦!
 
  15.Irresistible
 
  英语君觉得最终极的形容人的魅力的词,就是这个了。让人无法抗拒的美,让你产生无法抗拒的冲动……满满的荷尔蒙气息。
 
  以上就是经常可以用于称赞人漂亮的俚语,希望大家能赶快应用起来!

来源:

评论

关注我们