又是一年!2016年托福考试整体盘点 更新日期:2016-12-31 编辑:爱语吧

感谢宝宝们一年来的陪伴!新的一年要更精彩哦~小编带来2016年的整体盘点,看看2016年托福都考了啥。2017首考在即,祝愿所有宝宝心想事成!

2016年托福考试的整体情况
 
考试的题目有一些小小的变化,但是题型是没有变化的。像口语的出题会更灵活,不像以前的人、地、事物那么死板,比如今年曾经出过这种题,就是说你对整形手术的态度是什么。
 
 
题型以及整个考试的时长是没有变化的,还是三道阅读题一个小时,然后一个小时听力,口语还是六道题,独立题、综合题。写作是一个独立一个综合。小的变化我们发现考试的话题比较灵活,但是总体考试是没有区别的。
 
2016年托福报考的新变化
 
托福考试这几个新变化,第一个有下午场的考试,那么这个是怎么回事?有同学问说下午场跟上午场难度一样吗?其实有下午场的考试,还是要解决考位稀缺的问题。我们发现ETS和教育部考试中心在中国做考务这一块越来越成熟了。这一切一切的行为,其实都是帮助我们考生更容易的更顺畅的报上自己想
要的考试。
 
 
考场大多都是在大专院校,上午安排了考试,下午基本地方都是空的。那么安排下午场考试,一个是保证考量,第二个就是尽量最大化的使用所有的资源。
 
 
所以说大家如果以后发现有下午场的考试也可以去报没有关系的,如果你报了下午场的考试,建议大家提前把自己的生活节奏调整好。人的脑袋每天什么时候最兴奋,你提前一周到两周把你兴奋的时候调到考试的时间,还有就是网上的考试时间是开考时间,入场时间往往都比开考时间要提前半个小时。
 
 
报名费涨到了1761块钱,关于报名还有一个更方便的好消息,就是现在可以通过支付宝支付了。所以报名的时候会比以前方便的多,不用非得用网银。
 
 
每年托福的涨价都会固定的涨10%,这个跟雅思是一样的。每年都会涨钱,一般都是出现在年底11月份左右的这个样子。
 
托福考试的题型有哪些变化
 
托福考试是没有新题的,新题都是伪概念。托福考试的题目其实都是ETS把这个题经过大量的试测,得出数据这个题的难度是合理的,也能够科学的区分出
不同语言程度的考生。对我们来说新题特别难,旧题就容易了,这些都是伪命题。但是在托福口语跟写作的独立部分,这些话题的确你是可以自己准备的。
 
 
我们中国同学考试的时候,有两个部分的障碍,第一个是英文的障碍,还有一部分是中文的障碍,就是有的题用中文也说不出来什么。那么提前去了解托>福以前考过的话题,会对你考试很有帮助,2015年和2016年所有的托福考题口语和独立写作你都应该看一看,在脑袋里至少应该用中文把这个东西想一遍,我一般也是建议大家都把英文要说一说的。
来源:

评论

关注我们