高频词汇:black用法综述 更新日期:2016-12-22 编辑:爱语吧

在美国当代英语语料库统计的20000个常用词中,black作为形容词的用法排在第254位,在4.5亿个单词中出现了150718次;如此高频的词汇在托福口语中是怎样应用的呢?一起来看。

  频率最高的搭配:
 
  名词搭配:black man>black woman>black people>black hair>black hole(黑洞)>black community(黑人社区)
 
  其它搭配:black white>wear black
 
  作为名词的用法排在第1993位,在4.5亿个单词中出现了18441次。今天我们就一起来看看black的日常用法。
 
  频率最高的搭配:
 
  形容词搭配:young black>poor black>southern black>African black
 
  作为动词的用法排在第16409位,在4.5亿个单词中出现了601次。
 
  词义解析:
 
  adj . 1. 黑色的;黑的
 
  black shoes 黑色的鞋子
 
  2. 黑种人的;黑人的
 
  black culture 黑人文化
 
  Black Americans 美国黑人
 
  3. 无希望的
 
  The future looked black. 未来希望渺茫。
 
  坏的,邪恶的
 
  a black-hearted wizard 一个黑心肠的巫师
 
  n. 黑色
 
  She often dresses in black (= in black clothes). 她经常穿黑衣服。
 
  black and white (照片)黑白的
 
  a black and white photo 黑白照片
 
  v. 使…变成黑色
 
  The soldiers used to black their faces. 突击队员们涂黑了脸。
 
  常见俚语:
 
  1. black and blue 青肿的,瘀血的
 
  His arm was black and blue. 他胳膊青一块紫一块的。
 
  2. not be as black as you are painted 不像传说中那么坏
 
  3. paint a black picture of sth/sb 把(形势)描绘得很严峻;把(某人)说得很坏
 
  4. be (down) in black and white 被写下来;白纸黑字
 
  It was in black and white. You cannot deny it. 白纸黑字写得清清楚楚,你无法否认。
 
  5.be in the black (账户上)有钱,有盈余
 
  6. black-and-white 黑白分明的,是非分明的
 
  7. … is the new black ……等是流行色
 
  Designers say that green is the new black. 设计师说绿色是时下的流行色。
 
  8. black sth out 遮盖;遮挡
 
  In the TV interview, they blacked out the victim’s face. 在电视采访中,他们遮挡住了受害人的脸部。
来源:

评论

关注我们