Ta从80到100+,Ta有话说! 更新日期:2016-03-05 编辑:iyuba

不知道有没有人跟我一样。单词量也不少了,但总是被题目的选项迷惑,或者过度联想选错答案,结果阅读听力都很糟糕。今天来跟小编一起看看,这位学渣进化史。Ta从80到100+,Ta有话说!

作为一个考过托福(104)GRE(155+170),从学渣里爬出来的人,我想说一句:

别看别人各种动不动托福110分,GRE能裸考330,好像大家很轻松就做到的样子,其实对一般人来讲还是很难很难的,因为每个人基础确实不一样。

大一的时候一个学长托福考了105,问他怎么准备的,他说就花了几天做了几套TPO。我当时以为真的那么简单,竟然忘了他是外国语中学毕业的。像我这种英语基础比较差的,在80分上下徘徊了一段时间,最后申请季的时候才搞定。

个人感觉,相比托福,GRE其实还是容易一些的,六级基础一个多月320+是完全可以做到的。

数学虽然难度提升了,但是花几天下功夫做做真题还是很容易拿满分;verbal部分把3000好好背,多练练填空阅读,150+是没问题的;至于AW吧,我觉得理工科的学生3.5绝对够用了。

而如果你托福想考100分,那么也就是说听说读写四个单项满分30分均分要过25分。按照ETS的标准,任何一个单项达到25分那就是“Good”的水平了,那绝对是非常好的成绩。

而且托福考试现在是听说读写相互渗透的,写作里面有考察听力阅读的综合写作,口语里面345也考察听力水平。总的复杂程度我认为其实还是要高于GRE。

你想在一个多月时间内托福从81冲到100分以上,我觉得还是有一定难度,尤其是你听力和阅读分数比较低的情况下。有人说把TPO30套刷完就可以听力30分,这绝对是不了解最近的情况。

现在TPO已经出到48了,而且这两年ETS大大提高了听力的难度,最近有考过的朋友说,听力的难度比TPO19中那篇号称最难的还要难听懂。

所以我觉得,最有效率的办法还是刷sss,不断听写,不断磨耳朵。TPO至少前15套已经没有做的必要了,跟真实考试差的太远。

阅读只能多做题,摸清楚ETS的心思,你说做题的时候“过度联想”其实就是做题太少,没搞清出题人想让你怎么选。

口语23分在中国学生中算不错的,多练练提高下听力水平上25分应该没问题。


至于说“不如刷真正的读物”,我准备GRE考试的时候已经读过很多很多英文paper了,也做过一些笔记,然并卵,不知道这算不算“读物”。ETS的考试说到底,是“考察你参加ETS考试的能力”。


最后,希望你能考出好成绩,申请到理想的学校,也希望你能继续努力不要对语言掉以轻心。

这两三年来,我见过无数的牛人大拿,一堆顶会paper,还有北美Top10牛推加持,最终因为英语成绩不够与理想的学校失之交臂,让人叹息。

他们中间大部分人只是因为专心科研没有花精力在这上面。当然,托福80多分90多分去MIT伯克利的每年不是没有,但是我们绝大部分人都没有那样的机遇,永远不要试图挑战committee的底线。
来源:托福考试

评论

关注我们