TPO24-Passage1阅读翻译 更新日期:2016-02-29 编辑:iyuba

托福阅读词汇量大题量大,一直都让很多考生头疼。阅读最大的障碍即是篇幅长阅读速度慢。今天小编给大家带来TPO典型托福阅读原文翻译,方便大家备考。

《湖中的水》

湖里的水从哪里来,又流向哪里去呢?湖中的水来自于河流的水,地下水的渗透以及温泉,还有 从四周地面流进来的水,另外还有直接降到湖面的雨水.湖中的水通过向外流的河流,渗透进河床 以及蒸发离开湖泊.这些都是显而易见的.

当考虑到水的含量的时候问题就会变得更加复杂:水通过上述方式流进和流出的具体含量是 多少?发现河流水量的流进和流出量是测量河水进出容量的一种方法.和大气水分的交流是通过 发现雨水中得到的水(按雨量的测量规格计算)和那些通过其他方式测得水损失量的蒸发的水的 差别来计算的.对于大多数的湖来说,特别是那些被森林环绕的湖,从四周流进湖中的水的含量很 少以至于可以忽略不计.湖中水平面的变化不能被河水和大气水量变化的净差量所解释是因为地 下水的渗入和渗出.注意一下”净”这个词:测量真正的地下水渗入和渗出量比仅仅推断它们的差 量要复杂的多.

一旦所有的这些信息都收集到了,那么判断一个湖的水流量是由表面蒸发决定的还是由地下 水进出量决定的就变得可能了.如果前者大,那么湖泊就是一个表面水决定的湖,如果是后者,那么 它就是一个渗透水决定的湖.有时候常识会告诉你这两种可能性哪一种是对的.比如说一个多ft 地区的池塘在整个干燥的夏天都保持着稳固的水含量,而并没有河流流进这个湖泊,那么显然它 是一个渗透水决定的池塘.相反,一个池塘有河流流进和流出,河水干枯的时候池塘就干枯,那么这 就是一个表面水决定的池塘.

不管怎么说,湖泊是在不停地流进和流出水,它的水不会停留在湖里,或者说不会长久的停 留。这个会提升湖泊的停留时间。停留时间指的是特定水分子在湖中停留的平均时间长度,通过 计算湖水流量流出湖泊的速度来计算。停留时间是一个平均数,这个时间是特定分子沿着特定路 线走过所花的时间,它可能是最快最直接的那一部分,或者在某个回流中花上很长时间。
停留时间变化非常的大,从小湖的几天到大型湖泊的几百年。加利福利亚州的 Tahoe 湖的 停留时间就长达 700 年,北美大型湖泊的停留时间如 Superior, Michigan, Huron, Erie, 和 Ontario 湖分别是 190,100,22,2.5 和 6 年。Erie 湖是最低的,尽管它的湖面比 Ontario 湖要大, 它的容量少于后者的三分之一因为它的平均深度还不到 20 米。

一个给定的湖泊的停留时间是一个确定的值。它取决于水流进湖的速率,而水流进湖的速率 取决于降雨量和蒸发速率。气候变化(全球变暖的结果?)戏剧性的影响着加拿大西北部的 Ontario 湖群中的一些湖泊的停留时间。在 1970 到 1986 这段时间里,这个地区的降雨量由 1000毫升降到了 650 毫升,而同时平均温度的上升提升了蒸发的速率(这个速率指的是水蒸发到大气的速率以及植物的这一过程的速率)。在这段研究时间内停留时间的研究结果已经从 5 年提升到了 18 年。湖水的缓慢更新导致了一系列后果,它导致了溶解的化学物质更加集中,反过来会 对湖中的生物造成显著的影响。
来源:托福考试

评论

关注我们