2015年10月31日托福阅读真题解析 更新日期:2015-11-03 编辑:爱语吧

10月31日托福阅读考试都考察了哪些内容呢?爱语吧托福考试网为大家带来2015年10月31日托福阅读真题解析,同时为大家带来了2015年10月31日托福真题解析。

【北京20151031托福阅读真题解析】10月31日托福阅读考试都考察了哪些内容呢?新东方在线托福考试网为大家带来2015年10月31日托福阅读真题解析,同时为大家带来了2015年10月31日托福真题解析。


  10月31日托福阅读词汇题:

  particular=specific

  accelerate=speed up

  launch=start

  elusive=hard to identify

  methodically=systematically

  maintenance to=support

  detect=sense

  relatively=comparatively

  persuasive=convincing

  respectively=separately

  reciprocal=mutual

  10月31日托福阅读第一篇:

  一开始讲美国俄亥俄州有一个叫标准石油(Standard Oil)大型公司。然后讲大型公司治理的新技术就是设置中层管理。接下来讲企业合并,一共有两种,一种是纵向合并,一种和横向合并。纵向合并是指同一个产业的上下游企业的合并,比如石油大亨洛克菲洛,把石油开发上下游的行业(开发、提炼、运输、储存和销售)全部合并起来,健全了行业的产业链。横向合并就是把所有同行业的竞争对手的都统统吃掉。后来说企业家们认为过分竞争不利于赚钱,所以决定签署一些条约来形成一个垄断组织(托拉斯)来划分市场。但是这个协议要求所有企业都要参与进来,所以很快这个协议就崩溃了。后来大家决定用信托(trust)的方式来管理企业,让一个trustee控股,然后管理所有公司。最后一段说的是股权交易制度的完善能够吸引众多的投资者,举了新泽西的例子,标准石油(Standard Oil)首先获益。

  真题解析:本文主要讨论的企业在发展壮大的过程可以采取的各种财务手段,属于经济学的公司金融学的历史。因为经济学类的题材由于对于背景的要求比较高(虽然ETS保证背景知识不会影响答题,但事实上并不然),所以在以往的情况之下考这类科目的文章很少。如果一旦涉及,不免会让某些对相关背景知识不了解的同学造成障碍。所以考生在备考的时候,需要提前对相关专题的TPO文章的生词进行熟悉,尽量减少背景知识和生词恐惧带来的内耗。与经济学相关的文章推荐阅读TPO 10的 17th Century European Economic Growth.

  10月31日托福阅读第二篇:

  讲的是某种叫bottlenose的海豚与EQ。先讲了EQ的概念。说EQ取决于脑袋于身体大小的密度比。如果这个比例大于1,那么这个物种的EQ就高。然后做了一个对比,人的数值是7点多,海豚的是2点多。然后讨论了EQ和IQ的关系。说IQ和EQ没有必然的联系。但是作为高智商的动物EQ必须大于一个伐值。然后就开始讨论海豚的EQ为啥高(一般动物的EQ都是1左右)。有人认为可能是因为海豚有一个回声定位系统,所以海豚的脑袋大和身体比例要大。但是后面被反驳,理由是另外一种海豚也有回声定位系统,但是脑袋也不大。后面又提出社交的需要可能是高EQ的原因,具体说了海豚和父母兄弟姊妹之间的互动。

  真题解析:本文围绕EQ(情商)以及某种海豚情商高的可能原因这个展开讨论,属于一篇"现象-因果类"的动物学文章。和上一篇讲公司金融史的文章不一样,这篇文章结构清晰,主旨明确。同学们做题时注意记录段落主旨,对于结构化阅读及最后一题的解答有很大好处。因果类主题的文章在托福阅读中十分常见,结构不难理解。需注意各例证和主题的支撑关系。由于条理清晰,最后一题尽量考虑从正面选出,排除为辅。

  10月31日托福阅读第三篇:

  文章的主题是导致domestication形成的原因。有的理论认为是气候因素。冰河时期结束以后气候干旱,人们开始吃米(grain)。有的理论认为是捕猎导致资源匮乏,所以要domestication。有的理论认为是族群之间的过度竞争导致土地被过度利用。最后的结论就是,暂时没有一个理论可以普遍适用。科学家们开始一个一个地区研究,每个地区都是又多因素造成,没有一个单一的理论可以解释联邦制度的出现。

  真题解析:本文讨论驯养形成的原因。属于一篇"现象-因果类"的历史学文章。本文主旨明确,结构清晰,每段首句为topic sentence的可能性较高。本文无论在内容还是结构上,都非常接近TPO 21的The Origins of Agriculture0。
来源:托福真题

评论

关注我们