托福独立写作怎么才能更高效? 更新日期:2014-09-15 编辑:

提到托福写作机经,很多托友都把它奉为 “考试圣经”,这足以表明机经在我们托友眼中的地位。所以很多托友会花大量的时间去搜集机经、分析机经,由于出机经的机构鱼龙混杂,机经的数量和质量也是良莠不齐,有时会让很多考友感慨投入产出比之低,令人发指。那我们究竟应该如何高效的使用机经呢,下面为大家来提供一种有理有据有效的方法。

  首先,我们从考频出发,截止到2014年7月12日,中国大陆已经进行了22场托福考试,也就是说考过了23篇独立写作,(因为在2014年3月22号这场考试中,出现了A/B卷,考了两篇不同的独立写作)。下表对我们考的题目进行了分类统计,并与2013年的考频进行对比:
话题类别 2013频次 比例

2014频次

比例

教育 9 21.4% 4 17.4%
社交 8 19% 2 8.6%
社会 7 16.7% 4 17.4%
家庭 6 11.9% 3 13.0%
成功 5 11.9% 2 8.6%
工作 4 9.5% 3 13.0%
政府花钱 3 7.1% 2 8.6%
媒体 2 4.8% 1 4%
环境 2 4.8% 1 4%
科技 1 2.4% 1 4%

  从上面的对比表,我们可以看出教育、社会、家庭、工作是上半年考频较高的题目,所以我们拿到机经之后,我们主要要进行一下几个步骤:
  1.按照到上表中的十个话题进行归类,按照考频高低,甄选出最常考的教育、社会、家庭和工作话题的题目。
  2.列英文提纲:注意一定是列英文提纲,很多同学在看机经的时候,只列中文提纲,造成的问题就是,到了考场上,只知道中文思路,不会英文表达,最终分数还是不够理想。时间充裕的话,对所有的题目进行列提纲,尽量多的列出要写内容,甚至包括你要用哪个例子来论证。如果时间较紧,只用英文列出分论点就行了。
  3.机经作文写作: 最好是写10篇机经作文,这10篇文章分别隶属于不同的话题,注意要限时写作,看看自己能不能在30分钟内写完。如果时间太紧了,就写5篇,这五篇是上面提到的最最常考的话题类型。
  4.写作批改:大家一定要注重作文的修改,因为记住一句话: The first draft is nothing but shit. 所以,一定要去找考友或者你的小伙伴一起来互相修改作文,然后针对修改意见,进行讨论和改写。并在改写中,要注意统计一下自己出现的是语言错误还是思路偏离,在下次写作中要尽量避免出现这些错误。
  相信大家如果按照上述方式进行机经准备的话,一定会事半功倍。但是要提醒各位小伙伴的是,把机经作为自己考试前的临门一脚,想借此再提提分,这种心态无可厚非,不过,对于托福考试来说,提升实力才是正道。
来源:新东方在线

评论

关注我们