托福写作需克服的难点 更新日期:2014-09-15 编辑:

很多考生在写作文时有这样一个过程:将题目翻译成中文,先以中文思维方式进行思考,包括观点的确定、理由的说明、例子的引用,然后再把这些翻译成英文,形成一篇文章。


托福写作应对难点:1、逻辑混乱;2、中式思维

很多考生在写作文时有这样一个过程:将题目翻译成中文,先以中文思维方式进行思考,包括观点的确定、理由的说明、例子的引用,然后再把这些翻译成英文,形成一篇文章。这种做法就是典型的中式思维。那么究竟我们的思维模式和那些习惯用英语的国家的思维方式有什么区别呢?

我们来具体看一下:

1)“我”字当头:强调助于、动作的执行者;
2)直截了当:使用主动时态;
3)着重具体性:评价事物好坏具体指出怎么好,怎么坏,而不是仅适用good or bad笼统的叙述;
4)形象的表达
5)时间的具体性:使用较小的时间单位而不是大的时间单位,如摈弃大家常用的nowadays, 他们更多使用these years/days, the decade, at the historical moment/point, the year, the month/moment.
6)空间的方向性;
7)使用动词短语而不是复杂生僻的词汇;
8)特殊动词和特殊名词的使用;
9)伴随状语,使同时发生的动作按主次分开,使句子简练,生动,主句表示主要动作,伴随状语表示辅助动作;
10)礼节上的表达应该尽量含蓄

托福写作难点3、过于注重用词

很多考生习惯用一些十分华丽和生僻的词,熟不知这反而造成了更多词汇的错误使用。因为有些单词有固定搭配,而考生只是纯粹地记忆这些词汇,没有很好的了解其的使用情况或者搭配,最终文章反而有种词不达意的感觉,甚至让考官看得不知所云。

托福写作难点4、过于主观

有些观点太过主观臆断,看待问题不够全面,不够具体,没有从不同角度,不同阶层或者不同情况去分析。
来源:

评论

关注我们